Burmester — Германия

Нет товаров, соответствующих вашему выбору.

Burmester – идеал немецкого High End.

На сегодняшний день High End-сообщество еще не встречало более неординарной фирмы с действительно богатой историей, какая есть у Берлинской Burmester Audiosysteme. Эта компания является одним из немногих производителей High End-систем, в ареал деятельности которого входит огромный спектр всевозможного оборудования. Это и акустические системы, и стойки, и систем усиления, и сетевые кондиционеры, и кабели.

Все начало Burmester Audiosysteme берет с 1977-го года. Тогда инженер и музыкант Дитер Бурмистер начал работать в именительной лаборатории, где он разрабатывал всевозможное медицинское оборудование. Но именно это занятие натолкнуло молодого парня на мысль о создании собственной модели предварительного усилителя. Основная цель – он должен быть значительно лучше всех тех, которые в то время существовали на рынке, ведь они совершенно не устраивали его своими показателями работы.

В результате свет увидела модель 777, которая в количестве менее 10-ти экземпляров была раскуплена знакомыми Бурмистера. Именно это и дало толчок к появлению одноименной компании. В тоже время была придумана и система специфического наименования разработанных моделей, которая используется до сих пор. На первый взгляд названия выглядят несколько странно, - 111, 069, 961… На самом деле, они очень легко расшифровываются. Этот номер означает дату появления изобретения в продаже. Две первые цифры – год выпуска, третья – месяц. Так, легендарный 777 появился в июле 1977-го года.

Дитер Бурмистер все время существования компании является ее единственным владельцем и исполняет обязанности генерального директора. Производство и офис уже более 25-ти лет располагаются в одном здании в западном Берлине неподалеку аэропорта Темпельхофф. Штат компании состоит из более 50 человек, 14 из которых - инженеры-разработчики, а 15 – работают в дочерних компаниях.

На протяжении всей своей деятельности, Дитер Бурмистер вкладывал душу в каждую свою разработку. Даже отпраздновав свой 67-й день рождения, он не перестает заниматься созданием новых продуктов. В работе ему помогает следующий принцип: «Своей миссией, как музыкант и инженер, я вижу помощь ценителям музыки. Они должны забыть о том, что они слушают электронные компоненты. Максимальный уровень качества можно достичь лишь тогда, когда Вы перестаете помнить о том, откуда исходят звуки». 

По сей день все производство ведется вручную и тщательно контролируется. Каждый из компонентов производится в Берлине и именно с этой стадии начинается контроль качества, - все поступающие на производство компоненты очень тщательно отбираются, проходят замеры и сортировку. При изготовлении компонентов кроме навесного монтажа с ручной пайкой используется также высокотехнологичный SMD-процесс. Его можно встретить на крупных заводах, изготовляющих множеств продукции за короткое время. Однако на Burmester SMD-машина используется только в тех случаях, когда изготовление тех или иных плат невозможно обычными способами. Это оборудование смотрится весьма необычно в цеху, где работает всего лишь 35 человек.

Тщательному отбору также подвергаются и все элементы декора, в том числе и особо прославленные хромированные передние панели. Не для кого не секрет, что процесс хромирования является достаточно непростым, поскольку состоит из нескольких этапов, на каждом из которых необходимо выдержать все параметры в поразительной четкости. Поставщиками этих деталей, являются фирмы, создающие хромированный блеск Rolls-Royce и Bentley.

К слову, когда в начале зарождения своего дела Дитер Бурмистер придумал «фишку» с хромированной передней панелью, все над ним просто посмеялись, поскольку на то время такой внешний вид был совершенно не в тренде. Но вдохновением послужили старинные автомобили, хромированные детали которых ассоциировались с роскошью и качеством. По прошествии многих лет этот блеск стал настоящей визитной карточкой Burmester, с помощью которого продукцию могут идентифицировать практически все аудиофилы.

Компания Burmester имеет огромное количество всевозможных патентов на свои разработки (такие как сетевой кондиционер). Это говорит о том, что компания была настоящим первопроходцем на звуковом рынке. Так, в лабораториях Burmester впервые был разработан CD-драйв с пасиковым приводом, а также принцип балансной схемы подключения. Этот список можно продолжать достаточно долго.

Сегодня сфера деятельности Burmester охватывает три сегмента:

-          Аудио для дома (Reference, Top и Classic)

-          Аудио для автомобиля

-          Аудио для водоплавающих транспортных средств.

Отдельно классифицируются акустические системы, не входящие к вышеуказанным линейкам. Они делятся согласно размерам.

В своем столь немолодом возрасте Дитер Бурмистер по-прежнему с большим удовольствием занимается музыкой, а также продолжает работать в свой компании, создавая поистине выдающиеся изделия, многие из которых покорили историю аудиоиндустрии. То, что этот легендарный человек является единственным владельцем компании, позволяет ему создавать действительно уникальное оборудование, ведь это то, к чему лежит его душа. Работа этих музыкальных компонентов завораживает, и слушатель действительно начинает забывать, что это звучит электроника, а не живой оркестр.