Новости What Hi Fi, информация о Stereo Video технике

CES 2017 удивил публику новиками AT-LP3 и беспроводными наушниками

Многие компании ждут выставку CES, дабы представить целую коллекцию новых моделей. В Лос-Анджелесе этого года уже состоялась такая выставка, и компания Audio Technica не стала исключением

Подробнее

Новые доступные нувисторы Musical Fidelity

Нувисторы – особый вид радиоламп, построенных в металлокерамических корпусах, с небольшими габаритами, если сравнить с аналогами в стеклянных оболочках, а также с гораздо большей устойчивостью к внешним воздействиям.

Подробнее

Новая серия XM от британской компании Exposure

Новая сери XM от британской компании Exposure.

В новой серии пока две модели – предусилитель-фонокорректор и интегрированный усилитель, которые отличаются от старших братьев более узкими передними панелями (всего 218 мм) при сохранении фирменного стиля компании и аудиофильского уровня звучания. 

Подробнее

Роскошь из бриллиантов от Onkyo

Известная компания Onkyo создала бриллиантовые наушники, которые были представлены в Лос-Анджелесе на международной выставке электроники CES 2017.

Подробнее

Новая АС от Magico на CES 2017

Модельный ряд Mk II опытной компании Magico пополнился новой акустической моделью, которую бренд презентовал на CES 2017. Теперь в ряду с S1 Mk II и S5 Mk II представляется новая акустика S3 Mk II.

Подробнее

Юбилейный проигрыватель винила от Mark Levinson к своему 45-летию

Первый раз за свою историю американская компания выпустила продукт такого рода. Модель вертушки Mark Levinson No.515 создавалась совместно с брендом VPI.

Подробнее

С Новым Годом!

Команда MUSICMAG поздравляет своих клиентов С Новым Годом.

Подробнее

Улучшения от TAD

Бренд TAD Labs Germany выпустил компактную трехполосную акустическую систему TAD ME-1 (Micro Evolution One).

Подробнее

Уникальный Top End-предусилитель

Новый предусилитель Audionet Stern – это техника, которая представляет собой высокий уровень технологий. 

 

Подробнее

Улучшенная версия вертушки VPI

За счет удвоенной массы узла мотора новая модель проигрывателя винила Prime Signature лучше устраняет резонансы.

Подробнее

What Hi Fi? Информация о Stereo Video технике

Наша повседневная жизнь густо насыщена иностранными словами и фразами, о содержании которых мы не так часто задумываемся. В общении, по телевидению и в магазинах мы часто слышим и используем фразы «Аппаратура Hi-Fi», «Индустрия Hi-Fi», «Stereo Video» и так далее. Здесь подразумевается серьезная аппаратура, обладающая высочайшим качеством звучания, на покупку которой порой приходится какое-то время копить деньги. Мы решили написать статью, чтоб детально разъяснить вопрос – «What Hi-Fi?».

Что такое Hi-Fi?/ What Hi-Fi?

High Fidelity, а именно от этого словосочетания пошло сокращенное Stereo Video, дословно переводится как «высокая верность». Почему именно верность, а не «четкость» (definition) или «точность» (precision), спросите Вы. Смысл в том, что звуковая информация должна верно доходить до слушателей. Это слово подразумевает целый набор характеристик качества.

Вообще, вопрос оценки верности воспроизведения звука человечество стал интересовать очень давно. Интересно, что вначале считалось, что если собака узнает на записи голос своего хозяина, значит можно говорить о хорошем ее качестве. К слову, логотип известной в сфере звукозаписи компании EMI, на котором собака сидит у граммофона, символизирует именно этот критерий оценки. Это животное – один из первых «тестировщиков», отвечающих на вопрос «What Hi-Fi?».

60-е – 70-е года – эра усовершенствования бытовой аппаратуры. Тогда хорошее качество звука стало более доступным. Это заставило производителей разделить термина Hi-Fi на два более узких, - один – для обозначения хорошей аппаратуры, а второй – для «очень хорошей».

Так, в 1973 году западногерманским институтом стандартизации DIN был разработан и принят стандарт DIN 45000. Именно он стал первым сформулированным ответом на вопрос «What Hi-Fi?» (Что такое Хай-фай?). Заметим также, что само сокращение Hi-Fi появилось в 70-х годах, на 20 лет позднее, чем понятие High Fidelity.

С распространением бытовой видеоаппаратуры на рынке, термин Stereo Video стал касаться еще и этой аппаратуры. Но для видео не создавался аналог стандарту DIN 45000 и по сути, ответ на вопрос «What Hi-Fi?» здесь имел абсолютно произвольных характер.

Так, еще 10 лет спустя это понятие и вовсе начало жить своей жизнью. Эта аббревиатура буквально начала появляться на всем, чем только можно, что хоть как-то относилось к звуку. Известны даже случаи, когда у каждого отдельного производителя What Hi-Fi означало что-то свое, совершенно индивидуальное и адаптированное под ту или иную продукцию.

Так все-таки, «What Hi-Fi?» - часто пишут пользователи поисковых систем, желая найти ответ.

Stereo Video – это аппаратура, которая благодаря использованию качественных материалов и современных технологий, обеспечивает слушателю высочайшую верность звуковоспроизведения.

И еще одно: если речь идет о индивидуальной сборке, особых или драгоценных сплавах, узких особенностях воспроизведениях – значит это уже не Hi-Fi, а High End.

Что такое Hi-Fi?/ What Hi-Fi? High Fidelity, а именно от этого словосочетания пошло сокращенное Stereo Video, дословно переводится как «высокая верность». Почему именно верность, а не «четкость» (definition) или «точность» (precision), спросите Вы. Смысл в том, что звуковая информация должна верно доходить до слушателей. Это слово подразумевает целый набор характеристик качества. Вообще, вопрос оценки верности воспроизведения звука человечество стал интересовать очень давно. Интересно, что вначале считалось, что если собака узнает на записи голос своего хозяина, значит можно говорить о хорошем ее качестве. К слову, логотип известной в сфере звукозаписи компании EMI, на котором собака сидит у граммофона, символизирует именно этот критерий оценки. Это животное – один из первых «тестировщиков», отвечающих на вопрос «What Hi-Fi?». 60-е – 70-е года – эра усовершенствования бытовой аппаратуры. Тогда хорошее качество звука стало более доступным. Это заставило производителей разделить термина Hi-Fi на два более узких, - один – для обозначения хорошей аппаратуры, а второй – для «очень хорошей». Так, в 1973 году западногерманским институтом стандартизации DIN был разработан и принят стандарт DIN 45000. Именно он стал первым сформулированным ответом на вопрос «What Hi-Fi?» (Что такое Хай-фай?). Заметим также, что само сокращение Hi-Fi появилось в 70-х годах, на 20 лет позднее, чем понятие High Fidelity. С распространением бытовой видеоаппаратуры на рынке, термин Stereo Video стал касаться еще и этой аппаратуры. Но для видео не создавался аналог стандарту DIN 45000 и по сути, ответ на вопрос «What Hi-Fi?» здесь имел абсолютно произвольных характер. Так, еще 10 лет спустя это понятие и вовсе начало жить своей жизнью. Эта аббревиатура буквально начала появляться на всем, чем только можно, что хоть как-то относилось к звуку. Известны даже случаи, когда у каждого отдельного производителя What Hi-Fi означало что-то свое, совершенно индивидуальное и адаптированное под ту или иную продукцию. Так все-таки, «What Hi-Fi?» - часто пишут пользователи поисковых систем, желая найти ответ. Stereo Video – это аппаратура, которая благодаря использованию качественных материалов и современных технологий, обеспечивает слушателю высочайшую верность звуковоспроизведения. И еще одно: если речь идет о индивидуальной сборке, особых или драгоценных сплавах, узких особенностях воспроизведениях – значит это уже не Hi-Fi, а High End.