Новости What Hi Fi, информация о Stereo Video технике

Шикарный предварительный усилитель McIntosh C53

McIntosh продолжает пополнять свои ряды интересными новинками.

Подробнее

Летняя Акция!

Подробнее

Новые вертушки Pro-Ject X1 и Pro-Ject X2

На прошедшей выставке в Мюнхене компания Pro-Ject представила две интересные модели виниловых проигрывателей.

Подробнее

Новая серия Tannoy Platinum

Компания Tannoy представила свежую линейку акустики Platinum

Подробнее

Белый виниловый проигрыватель AVID Ingenium Plug&Play «Special Edition»

Чистейший эксклюзив от компании AVID в образе вертушки Ingenium Plug&Play «Special Edition».

Подробнее

Бюджетный проигрыватель винила Pro-Ject T1.

В скорее выйдет в свет новенькая вертушка от Pro-Ject

Подробнее

Универсальный усилитель Sonos Amp

Новый усилитель Sonos Amp открывает безграничные возможности для пользователей.

Подробнее

Новый сетевой AV-ресивер Denon DRA-800H

Очень скоро выйдет новый стереофонический AV-ресивер от DENON, который по словам компании..

Подробнее

Виниловый интегральный усилитель AVID Integra

AVID показала себя как отличный производитель не только вертушек, но и усилителей.

Подробнее

Распродажа высокого класса!

Подробнее

What Hi Fi? Информация о Stereo Video технике

Наша повседневная жизнь густо насыщена иностранными словами и фразами, о содержании которых мы не так часто задумываемся. В общении, по телевидению и в магазинах мы часто слышим и используем фразы «Аппаратура Hi-Fi», «Индустрия Hi-Fi», «Stereo Video» и так далее. Здесь подразумевается серьезная аппаратура, обладающая высочайшим качеством звучания, на покупку которой порой приходится какое-то время копить деньги. Мы решили написать статью, чтоб детально разъяснить вопрос – «What Hi-Fi?».

Что такое Hi-Fi?/ What Hi-Fi?

High Fidelity, а именно от этого словосочетания пошло сокращенное Stereo Video, дословно переводится как «высокая верность». Почему именно верность, а не «четкость» (definition) или «точность» (precision), спросите Вы. Смысл в том, что звуковая информация должна верно доходить до слушателей. Это слово подразумевает целый набор характеристик качества.

Вообще, вопрос оценки верности воспроизведения звука человечество стал интересовать очень давно. Интересно, что вначале считалось, что если собака узнает на записи голос своего хозяина, значит можно говорить о хорошем ее качестве. К слову, логотип известной в сфере звукозаписи компании EMI, на котором собака сидит у граммофона, символизирует именно этот критерий оценки. Это животное – один из первых «тестировщиков», отвечающих на вопрос «What Hi-Fi?».

60-е – 70-е года – эра усовершенствования бытовой аппаратуры. Тогда хорошее качество звука стало более доступным. Это заставило производителей разделить термина Hi-Fi на два более узких, - один – для обозначения хорошей аппаратуры, а второй – для «очень хорошей».

Так, в 1973 году западногерманским институтом стандартизации DIN был разработан и принят стандарт DIN 45000. Именно он стал первым сформулированным ответом на вопрос «What Hi-Fi?» (Что такое Хай-фай?). Заметим также, что само сокращение Hi-Fi появилось в 70-х годах, на 20 лет позднее, чем понятие High Fidelity.

С распространением бытовой видеоаппаратуры на рынке, термин Stereo Video стал касаться еще и этой аппаратуры. Но для видео не создавался аналог стандарту DIN 45000 и по сути, ответ на вопрос «What Hi-Fi?» здесь имел абсолютно произвольных характер.

Так, еще 10 лет спустя это понятие и вовсе начало жить своей жизнью. Эта аббревиатура буквально начала появляться на всем, чем только можно, что хоть как-то относилось к звуку. Известны даже случаи, когда у каждого отдельного производителя What Hi-Fi означало что-то свое, совершенно индивидуальное и адаптированное под ту или иную продукцию.

Так все-таки, «What Hi-Fi?» - часто пишут пользователи поисковых систем, желая найти ответ.

Stereo Video – это аппаратура, которая благодаря использованию качественных материалов и современных технологий, обеспечивает слушателю высочайшую верность звуковоспроизведения.

И еще одно: если речь идет о индивидуальной сборке, особых или драгоценных сплавах, узких особенностях воспроизведениях – значит это уже не Hi-Fi, а High End.

Что такое Hi-Fi?/ What Hi-Fi? High Fidelity, а именно от этого словосочетания пошло сокращенное Stereo Video, дословно переводится как «высокая верность». Почему именно верность, а не «четкость» (definition) или «точность» (precision), спросите Вы. Смысл в том, что звуковая информация должна верно доходить до слушателей. Это слово подразумевает целый набор характеристик качества. Вообще, вопрос оценки верности воспроизведения звука человечество стал интересовать очень давно. Интересно, что вначале считалось, что если собака узнает на записи голос своего хозяина, значит можно говорить о хорошем ее качестве. К слову, логотип известной в сфере звукозаписи компании EMI, на котором собака сидит у граммофона, символизирует именно этот критерий оценки. Это животное – один из первых «тестировщиков», отвечающих на вопрос «What Hi-Fi?». 60-е – 70-е года – эра усовершенствования бытовой аппаратуры. Тогда хорошее качество звука стало более доступным. Это заставило производителей разделить термина Hi-Fi на два более узких, - один – для обозначения хорошей аппаратуры, а второй – для «очень хорошей». Так, в 1973 году западногерманским институтом стандартизации DIN был разработан и принят стандарт DIN 45000. Именно он стал первым сформулированным ответом на вопрос «What Hi-Fi?» (Что такое Хай-фай?). Заметим также, что само сокращение Hi-Fi появилось в 70-х годах, на 20 лет позднее, чем понятие High Fidelity. С распространением бытовой видеоаппаратуры на рынке, термин Stereo Video стал касаться еще и этой аппаратуры. Но для видео не создавался аналог стандарту DIN 45000 и по сути, ответ на вопрос «What Hi-Fi?» здесь имел абсолютно произвольных характер. Так, еще 10 лет спустя это понятие и вовсе начало жить своей жизнью. Эта аббревиатура буквально начала появляться на всем, чем только можно, что хоть как-то относилось к звуку. Известны даже случаи, когда у каждого отдельного производителя What Hi-Fi означало что-то свое, совершенно индивидуальное и адаптированное под ту или иную продукцию. Так все-таки, «What Hi-Fi?» - часто пишут пользователи поисковых систем, желая найти ответ. Stereo Video – это аппаратура, которая благодаря использованию качественных материалов и современных технологий, обеспечивает слушателю высочайшую верность звуковоспроизведения. И еще одно: если речь идет о индивидуальной сборке, особых или драгоценных сплавах, узких особенностях воспроизведениях – значит это уже не Hi-Fi, а High End.