ALBERT WEBER — Германия

ALBERT WEBER

Фортепиано Weber – это продукт со 150-летними традициями. Его производят мастера, которые не согласятся на что-либо меньше, чем мировое первенство. Высочайшие стандарты качества применяются в Weber даже к полуфабрикатной продукции, что обеспечивает изготовление лучших в мире инструментов. Именно мастерство работников, доведенное до искусства, позволяет так точно и мягко передать настроение музыканта. Прекрасный тембр этих инструментов заставляет умилятся даже членов королевских семей Европы. Но в тоже время компания использует последние достижения технического прогресса, чтобы соответствовать ожиданиям клиентов.

История.

Альберт Вебер – основатель Weber Piano. Родился в Баварии в 1828 году. В результате титанических усилий Вебер открыл собственную мастерскую в Нью-Йорке в 1852 году – это был крошечный заводик, давший начало инструментам с мировым именем. Его мастерство стали называть искусством.

Тембр и ощущения.

Первоклассная цельная ель. Дека – самая важная часть фортепиано. Она должна быть изготовлена из легкого, но в тоже время прочного дерева, чтобы выдержать нагрузку от струн и, в то же время, передать их малейшую вибрацию. В качестве именно такого дерева давно используют канадскую ель для изготовления дек, клавишных опор, клавиатур и боковин фортепиано Albert Weber используется только дерево класса ААА.

Разные мостики. Мостик – связующее звено между декой и струнами. Это их единственная точка соприкосновения. Он выдерживает около 1000 кг нагрузки от струн и передает их колебания на деку. Труды Альберта Вебера привели к резным мостикам особой формы – вертикальная ламинация позволяет обеспечить прочность и стабильность при передаче энергии деке, выступающие и вогнутые в точно рассчитанных точках части мостика позволяют деке вибрировать свободнее, что дает насыщенный, богатый тембр.

Немецкие струны (басовые струны Adolf и проволока Roslau). Немецкие струны издавна имеют красивый, чистый звук со своеобразным, характерным тембром. Струны для фортепиано Albert Weber изготавливаются на месте специалистами Adolf, а рояли Albert Weber используют лучшую проволоку Roslau в теноровом и альтовом регистрах.