Neumann — Германия

  1. 1
  2. 2
показано 20 товаров из 37 всего

Показать:
Neumann KH 805 A G

Neumann KH 805 A G + Подарок

50 249 грн.

Neumann KH 805 A G активный студийный сабвуфер

  1. 1
  2. 2

Neumann

Neumann - одно из самых старых и уважаемых имен на рынке микрофонов. Его микрофоны известны своим высоким качеством звука и сборкой, используются как в вещании для озвучивания, так и для записи музыки, особенно на вокале. Компания по-прежнему носит имя своего основателя Георга Неймана, который обучался в электротехнической фирме Mix&Genest, позже входившей в ITT Corp, и в подразделении электрических кабелей AEG.

Он создал свою первую компанию в Берлине в 1928 году Georg Neumann & Co и в скорее переехал в Gefell дальше в восточную Германию, в конечном итоге стал независимым представителем под названием Microtech Gefell. В 47 году Нойманн основал Georg Neumann GmbH в Берлине, где две компании работали независимо друг от друга, но только до середины 1970-х годов обменивались технологиями.

Первым продуктом берлинской фирмы стал M7 с капсулой, разработанной в Gefellд который стал эталоном не только для собственных продуктов Neumann, но и для всех микрофонов компании. Первопроходцем среди переключаемых конденсаторных микрофонов стал U47 имея двойную мембранную капсулу, которая может быть поляризован при одинаковом напряжении или нейтрализации относительного центрального электрода, создавая всенаправленную или кардиоидную схему отклика.

Также была выпущена специальная версия, U48, с возможностью поляризации диафрагм и противоположными напряжениями, чтобы создания как кардиоида, так и цифры с восемью характеристиками. За эти годы Нойманн расширил свой ассортимент, включив в ассортимент больше микрофонов, считающихся классическими, в том числе модель M49 с дистанционным переключением и студийный конденсатор U87.

Компания расширилась до производства дисковых токарных станков для виниловых пластинок, а до начала 1980-х годов и появления компакт-дисков. Изменения на рынке технологий в сочетании с переворотами в собственности, в том числе с семьей Нойманн, продающей свой пакет акций, вызвали трудности для компании, кульминацией которой стало то, что в 1991 году компания перешла к другому ведущему немецкому производителю микрофонов, Sennheiser. Заводской, но неповторимый внешний вид и звучание Неймана сохраняется в микрофонах, включая лампу M147, портативные устройства KMS104 и 105D, KMR 82, модель безтрансформатора TLM170 R и современную версию U87.